Como ya sabréis, el jackfruit no es una fruta que se consuma popularmente en nuestro país, por eso desde DeNatura queremos enseñaros a cómo cocinarlo bien a través de nuestra nueva sección: recetas de natura. Os enseñaremos a cómo cocinar con el jackfruit para que tengáis la mejor experiencia gastronómica y os animéis a consumir esta fruta tropical tan buena para nuestra salud.
Para empezar despacio y bien, hoy os traemos una receta fácil, El Cremoso con Jackfruit, para 2 personas.
Ingredientes:
– 6 dientes de ajo
– 1 unidad de cebolla
– 2 cucharadas de margarina
– 400 ml de tomate triturado
– 180 gramos de yogur vegetal sin azúcar
– 1 cucharadita de comino
– Sal (al gusto)
– 2 centímetros de Jengibre
-2 cucharaditas de azúcar
– ¼ de cucharadita de cayena molida
– ¼ de cucharadita de cilantro
– Media cucharada de cúrcuma
– 1 cucharadita de garam masala
– Jackfruit.
A continuación, os dejamos la elaboración:
- Pon la margarina en la sartén a fuego medio. Una vez se haya derretido, añade la cebolla muy picada y fríe durante 5 min.
- Añade el ajo y el jengibre muy picados y sofríe durante 3 minutos.
- Añade el comino, el garam masala, la cúrcuma, el cilantro y fríe durante 3 minutos más.
- Añade el tomate triturado, el azúcar, la sal y la cayena molida a la sartén. Remueve y cocina durante unos 10 minutos hasta que la salsa se espese y los sabores se integren.
- Pon la salsa en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema suave.
- Vuelve a añadir la salsa triturada en la sartén junto con el yogur y el jackfruit. Cocina durante un par de minutos
- Decora con un poco de cilantro fresco y acompaña con arroz basmati.
Con esta receta lo tendrás todo listo en 40 minutos. ¡Que aproveche!
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¡Hasta la próxima!